***

Наталия Фюрст
Я по привычке просыпаюсь под вечер
И боль, как начало нового дня,
По традиции меня искалечит.
Очередной день прожитый зря.
Страдания на уровне безусловных рефлексов,
Первый приём никотина и мысли о вас-
Обычные регулярные процессы,
Мой длительный предсмертный декаданс.
Я знаю, попытки забыть ничтожны
И давно уже ясно мне стало,
Что нет ничего для меня дороже,
Чем капля яда на дне стакана.
И как бы все не твердили мне,
Но время нисколько не лечит.
И новый рассвет, и небо в огне
Понесут за собой лишь увечья.
Мне давно нету сил просыпаться
И смотреть на обреченные взгляды родных.
Нет смысла терпеть и бороться
И ждать очередного удара под дых.
Но на последнем моём издыхании
Прошу я лишь вас-не забудьте меня.
Моё единственное предсмертное желание
Чтобы помнили вы, как вас помнила я.