Признание

Галина Самоленкова
                Нет, только тот, кто знал свиданья жажду,
                Поймёт, как я страдал, и как я стражду.
                Л. Мей               
ПРИЗНАНИЕ

Компьютер милый! Друг мой неслучайный!
Как много пережили мы с тобой
Моих восторгов и отчаяний,
Решая что-то сложное порой.

Тебя я познавала постепенно
За шагом шаг немало трудных дней,
И возникали дивные мгновенья
Проникновенья в тайны тех вещей,
Которых уж, казалось, невозможно
Без знанья и учёбы постигать.
И то, что было мне вчера так сложно,
Назавтра начинала понимать.

Ты старишься.  И стал болеть всё чаще.
Мне говорят: «Да выбрось ты его!»
Моей душе твои недуги, кашель
Сродни болячкам тела моего.

Тебя – в утиль?! Ну, а меня – на свалку?
Но, дудки!  Живы мы с тобой ещё!
И мне с тобой расстаться больно! Жалко!
В тебе – душа и прошлое моё.
 
Мой друг нескучный, я тебе в подмогу
Молоденького друга завела.
Ты только не ревнуй!  Что Ты не сможешь –
Втроём мы справим  нужные дела.

Ты не волнуйся!  Я тебя не брошу,
Пока в тебе душа моя жива,
И пусть не всем понятно, мой хороший,
Моя любовь – не броские слова.
27.11.15 г.