Моя осень...

Леонов Николай
Здравствуй, здравствуй, моя осень!
Сердцу милая пора...
"Как ты?", - снова меня спросишь,
Знаешь, лучше, чем вчера.
Ты ведь встретила рассветом
После мрака прошлых дней.
Что-то есть в тебе от лета,
Близко что к душе моей...
Грусть простого созерцанья,
Листопад родных берёз.
Но к чему эти терзанья?
Без ответа вновь вопрос...
Ты же видишь, ты же знаешь,
Шелест ветра среди крон.
Шепчешь так, ты отвечаешь,
Моим мыслям в унисон.
Говори со мною, осень,
Ни к чему безмолвность нам.
И давай все маски бросим
К позабытым тем годам.
Пред тобою настоящий,
Жёлтым цветом кружева.
Ярким пламенем горящим,
Снова, снова ты права...
Дорогая моя осень,
Сердцу милая пора.
"Как ты?", - снова меня спросишь,
Знаешь, лучше, чем вчера...