Повествование-признание

Виктор Козлов-Самарский
Я посвящу своё повествование
На мой взгляд, всё ж значительным делам.
По ходу, сразу делая признания,
Но, не уподобляясь болтунам.

Как в молодости жёг огонь желания,
Я от него неистово пьянел!..
Фонтан любви сменил я на молчание.
От старости слегка оцепенел.

От чувств лавины нет уже ни горсточки,
А сердце начинает леденеть.
Скрипят порой, похрустывают косточки.
Упорно я стараюсь не дряхлеть!

Хоть у меня серебряные волосы,
Я здрав умом, усат и краснощёк!
Приятность наблюдается и в голосе,
Почти поэт – не просто старичок!
- - - - -
9.9.2016 ©Виктор Козлов