Ложь

Владимир Саушкин 2
(по мотивам Уильяма Шекспира)


Прислушался я к Ней! - клянётся, как святая…
Я делаю ей вид, что верю - хоть знаю - ложь сплошная.
Она же мнит, что удалось её враньё…
Она же для меня, как городское вороньё…


Я продолжаю делать вид - что  она права…
Стараюсь её направить - на завершенье -
Я говорю, что верю во все её слова,
И  у обоих - правдивое на лицах - выраженье!


Зачем не признаёмся, что оба мы хитрим? -
Зачем  играем  в  прятки - с возрастом своим? -
Ведь лучшее, что есть в  Любви - наличие Доверья! -
Уж если полюбил! - раскрой  всю сущность намеренья.