Поздняя осень

Мария Андреевна Широкова
Отзвенело лето.

Отгремели грОзы.

Льётся дождь осенний,

Проливает слёзы.

Наступила осень,

Клён резные листья сбросил.

И берёзки, раздарив

Лету серёжки, оголились -

В сарафаны из берЕсты нарядились.

Золотой ковёр из листьев,

Неба просинь,

Подарила осень.

Под ногами хруст

Серебряный и звонкий -

Замерзают лужи

Льдинкой тонкой.

    Осени не долго длиться -

    Снежная зима в окно стучится.


 05 09 2016г .