Сладкая парочка

Вадим Бегленко
Медицина добегает до прогресса,
Но никак не достаёт:
Умирают человеки
И хворает всё народ;

Всё никак болезней меньше
Не становится – беда:
Ведь, прогресс здесь не позволит,
Чтоб догнали его… да!

Он старается быть в форме:
Денег на него дают
Огроменное количество –
Он осваивает тут;

И природу убивает,
И бетон на почву льёт,
И цветы все поражает,
В воду гадости сольёт.

И какая-то там вшивая
Медицина наяву
С этим монстром совладает?
Видно тронулась к добру…

Он, как газу здесь прибавит,
И уже весь далеко:
И уже народ положит
На своём пути во зло –

Искалечит, покорёжит,
И соблазном доведёт
До инфарктов, до инсультов,
До неврозов и невзгод.

И какая-то там мелочёвка
Будет с ним играть в лапту?
Да, он пулей, как тут жахнет –
Отвози очередного… ну!

Что ещё немного дышит?
Ничего… лекарств попьёт
И недолго будет крючить –
До могилы доползёт.

Вот, так монстр, вот, так сила:
Медицина перед ним
Так старается, хоть, что-то
Отхватить и в свой аршин –

«Дай, пожалуйста, народу,
Хоть, немного новшеств тут,
Чтоб он видел, что есть польза
От всесильных твоих пут;

Да, задушишь ты в объятиях
Потихоньку всех… капут,
Но, пускай, хоть, пользу видит:
Мол, лекарства все – зер гут!

Мы совместно всех обманем:
Будем делать вид, что ждут
От тебя небесной манны –
В медицину все пойдут;

Потихоньку всех направишь
Ты туда от своих пут:
И куда же они денутся –
Все ко мне и прибегут!»

«Ладно, не убью тебя я:
Убедила ты меня,
Но не забывай делиться –
Отдавай мне куш сполна!»

…Так и ходит эта пара
Безраздельная пока:
И прогресс очень старается –
Отправляет всех туда,
Где приём ведёт сестра!
                2016г