Хотелось ей...

Алёку
Хотелось ей скорей увидеть
Его. Скорей Его
       обнять.
Обжечься страстью. Ненавидеть.
За ожиданье.
       Не прощать.
С разбега окунуться болью
в объятья
       нежности лихой.
Чтоб не жалеть о бестолковых
днях извещавших:
       Быть одной.

Вкус одиночества солёный
избаловала,
       как могла.
Отъелся перца, непокорный.
Пил кофе чёрный
       с утреца.
Обсыпав крошкой в знак протеста
«наполеоновских»
       потерь
всю простынь. Издевался:
тесто пересушила. Oh,
       ma chеre.

В воображении невеста. На деле
перезрелый фрукт.
       Урюк? Изюм?
Нутром прелестна? Нелестный повод
       укольнуть.
Безмолвным чаяньем надежда
Без перспективы встретить.
       Что?
Его. Когда зима безбрежна.
Морозит душу.
       Плодит зло.

Когда года чело венчают.
Пригреет невзначай
       звонок.
От друга. Давний. Изначально
поддерживал. Женат.
       Как мог.
Вдруг встреча жданная - извозчик,
Случайно выбрав,
       заглянёт.
Пусть дольше тайною поквохчет.
Предчувствием.
       Волшебным сном.

Не ждать случайного случайно.
В неведении будь
       готов.
Чудес на свете не бывает?
Но чуда непременно
       ждём…

7 сентября 2016 г.(фото из .....нета)
опуб-но