Избыток солнца

Анатолий Кузнецов 2
Всё летит весной от солнца
С юга, к нам на севера.
Тёмной шторой, лик оконца,
Закрываем мы с утра.
Мы умеем в меру греться.
Даже париться, зимой...
Но, куда от солнца деться,
Если, даже, ночью зной.
Все спасаемся, как можем.
Пьём холодный квас, нарзан...
И мечтаем о хорошем,
Пусть то будет, лишь фонтан.
Воробьи и те готовы
В луже душу остудить.
А мужчины, казановы,
Позабыли, как любить.
Ищут все приют у речки,
Где прохладный веет бриз,
Игнорируя, при встрече,
Женский всяческий каприз.
   09.09.2016г. 07:21