Осенняя ночь...

Павел Марков 4
Осенняя ночь


Упал туман в лощине сонной
Под светом блекнущей Луны
И травы с дрожью беспокойной
Все в ожидании прилегли…

Чего им ждать, на что надеясь
Им иней серебрит края…
И лес унылый поседеет…
А вместе с ним и вся Земля…


Не слышно в роще сойки звонкой
И филин больше не кричит
И соловей, что спел им сольно…
Давно умолк и лес молчит…

Ночь холодна в ее туманах
Поблекла яркая Луна…
Уже не встанет утром рано
В лугах уснувшая трава…
Павел.Марков.09.09.2016г.Чита