Рыжий конь

Ольга Чебыкина 2
Ранним утром в чисто поле
Рыжий конь спешил на волю.
Топот, стук - земля гудит.
Пыль столбом из под копыт.

Чёлка вьется, хвост трубой.
Грива огненной дугой.
Яркий свет слепит глаза,
На копытах след – роса.

Так спешит, что эхом шум.
Видит он -  в дали табун…
Кобылица -  дикий нрав!
Гордо голову задрав,

По траве копытом бьёт,
Ржанием будто бы зовёт.
То взовьётся в небеса
Грива – белая коса!

Холка, круп – завидный лоск!
То взбрыкнёт – павлином хвост!
То подскочит, завизжит,
Манит, голову кружит…

И спешил, спешил к ней конь,
Рыжий - пламенный огонь!
Мчался огненной стрелой -
Резвый, статный, удалой!

Подскочил… В глаза - кристалл!
Словно вкопанный он встал.
Низко голову склонил,
Задрожал, что было сил…

Кобылица подошла.
Шею шеей обвила.
Фыркнув, нежно прикусила
И они, что было силы,
 
В поле ветром понеслись…
Над землёю поднялись,
Будто птицы – два крыла!
Вдаль любовь их позвала.

Белым облаком, зарёй
Обрядили облик свой.
Их союз и по сей день
Разгоняет смог и тень.