Ты, Жизнь - в три цвета кружева...

Ирина Коробкина
Ты, Жизнь - в   три  цвета кружева.
Сегодня - Пермь, - вчера Москва.
То вдруг везет на миллион.
То змей раздует капюшон.

Матрешка - русский сувенир.
Искусный мастер, ювелир.
То выбираешь ход конем.
То с караваном - напролом.

Тебе знакомо слово - "риск".
Качели - "вверх" и сразу "вниз."
Ты - самый  лучший в мире хмель.
И искуситель - страшный змей.

Жизнь - разноцветная кайма.
Богатство, воля и сума.
Учить умеешь красоте,
Играя реквием мечте.

Ты, принимая мой гамбит,
Все бесконечно учишь жить!
Кидаешь в бездну... На краю...
Вдруг слышу: - Я тебя люблю...

Жизнь - разноцветная кайма.
И многих ты свела с ума...
Великолепен твой сюрприз.
Играем дальше, моя Жизнь !

Как аморальна с тобой связь.
Любого ты  толкаешь в грязь.
Но ты,- отличный чародей.
Ведь ты,- сильнее  всех смертей.

В твоей колоде - пять тузов.
Сильней тебя одна любовь.
Салют большому кораблю.
И я... И я тебя люблю...

Фото  из  интернета.