Бродяга вечный и поэт

Рудольф Запискин
Немного мне
Осталось жить
На этом свете,
Петь, любить,

Валяться
В шёлковой траве
Без всяких мыслей
В голове,

Лишь в небо
Синее смотреть
На птиц,
Мечтая полететь

За ними вслед,
Куда уж там,
Доступно это
Облакам,

Да тем, кому
Бог крылья дал,
Я не дурак,
Об этом знал,

Но всё равно,
Имея спрос,
Купался в море
Дивных грёз-

Я торопился
Всё забрать,
Что дать могла
Природа -мать,

Ведь у неё
Всего один
На целом свете
Блудный сын,

Бродяга вечный
И поэт
И страсти к золоту
В нём нет,

Зато он сердцем
Гордым чист
И очень любит
Ветров свист,

Метель
И зимнюю пургу,
Чтоб поваляться
На снегу,

В котором
Яблоки лежат,
Упав в осенний
Листопад.

Немного мне
Осталось жить
На этом свете,
Петь, любить.