Узлы своих не пройденных дорог...

Николай Дик
          ****
 
Узлы своих не пройденных дорог
ни развязать, ни расплести не смог.
Устал морочить голову – решил
не распылять остаток прежних сил.
Что потерял, обратно не вернёшь,
что не сумел, осилит молодёжь,
где не бывал, так это не беда –
ни все, как мой, прекрасны города.
 
Чего жалеть, когда давно узлы
смогли распутать древние валы,
у Дона-батюшки с мечтою обвенчать
и всем желаньям постелить кровать.
Теперь я понял – сколько ни мечтай,
милей всего на свете отчий край;
пройдя сто вёрст, закончится маршрут
на том пороге, где с любовью ждут.

         ***