Он опустил свои ресницы

Мэри Снегова
Он опустил свои ресницы.
Играла музыка ветров.
Теперь нам может лишь присниться.
В душе несём его добро.

Те двадцать шесть, что он здесь прожил,
Нам никогда не позабыть.
Скажи, ответь, жестокий Боже
Зачем ты смог так поступить?

Скажи, ответь: Чем он был грешен?
Зачем мир в муках задрожал.
Его уход был слишком спешен.
От боли колется душа.

Кричать бессмысленно, нелепо.
Всё отдаётся в пустоту.
Я по нему тоскую слепо.
Дороги к встрече не найду.

Звучат последние аккорды
Его терзающих шагов.
Вдаль шёл по жизни шагом твёрдым.
Но был судьбы вердикт таков.

Закрылись скованные веки.
В прощанье скромная слеза.
Есть память нам о человеке.
Жаль, не вернуть его назад.

А я уже немного старше.
И это больно. Больно, да.
Судьба сроднила души наши.
Не разлучить нас никогда.