Санитарный рейс

Саша Богданов
Ежегодно,  во вторую субботу сентября во многих странах отмечается Всемирный день оказания первой медицинской помощи (World First Aid Day). В 2023 году это 9 сентября.

За окном завывает метель,
Снег пригоршнями бьет в окно.
Одеялом укрыл  детей
И в ладонях грею вино.

А метель все гудит да гудит,
Белым зАмело белый свет.
У старателя  перитонит,
Да врача поблизости нет.

А с метелью один на один
Так тоскливо порой, к тому ж
У механика болен сын,
А у докторши  зАпил муж.

Бесконечная канитель
И проблемы и там и здесь,
Но как только стихнет метель,
Улетим в санитарный рейс.

Вот такая по жизни нить,
И при чем тут, скажи, расчет.
Должен кто-то летать  и лечить
Раз кому-то хуже еще.