Море Чёрное, синие волны

Лариса Александрова-Дмитриева
Море Чёрное,синие волны,
Здравствуй свежий,солёный простор!
Каждый путник тобой околдован
С каждым ты ведёшь разговор...

В чём твоё волшебство неземное,
Почему же так тянет к тебе,
То тревожное,то озорное,
Что таится в твоей глубине?..

В бархат тёплого южного утра
Обернусь я с макушки до пят,
Я купаюсь в лучах перламутра
И тихонько пою про себя...