С. Ю. Жуковский. Мартовский вечер. 1904

Иван Есаулков
2-й вариант

Пейзаж предвечерний, весенний,
И небо окрасил закат.
Глубокие синие тени
На снежных сугробах лежат.

Придёт время – в каждой ложбине
Возьмётся журчать ручеёк...
Ложится в красивой картине
Широкий и смелый мазок...

А в роще - две мрачные ели.
Левей дом на взгорке стоит
В сугробах, как будто в постели,
И солнечным светом залит.

При виде и рощи, и дома
Душой ощущаешь сполна
И радость, и чувство подъёма –
Ведь скоро наступит весна!

В картине всё залито светом –
Деревья и дома стена...
Художник рождён был поэтом –
В пейзаже звенит тишина!

1-й вариант:
http://www.stihi.ru/2013/11/19/2130