Не долгая пора

Ольга Шамова 2
Осень в танце кружила всю ночь,
Напевал ей мелодию дождь,
Растеряла свои украшения,
Золотые колье, ожерелья.

Мелким бисером утром роса,
Засверкала на солнце горя,
Наклонили колосья хлеба,
Золотого напившись тепла.

На калине сверкают рубины
И кристаллы горят на рябине,
Мельхиор, серебро, позолота,
Украшают кусты вдоль болота.

На пруду, где вода - бирюза,
Кораблями кружится листва
И такая стоит тишина,
Словно скрипки уснула струна.

В небе радуги строят мосты,
Ярким светом пылают цветы,
Жаль, не долгая эта пора,
Запрягают коней холода.