Вдогонку за Жизнь в 100 строк

Артэм Григоренц
В Фейсбуке мой  друг Тенгиз Малания поместил фото "Ста строк" Игоря Аглицкого, откуда-то сфотканное неким С. Белковским.
Впечатлившись, я прокомментировал нижеследующим, ибо наш город наводнили арабские туристы, скупающие недвижимость.


После Пасхи. В дни поминик. Иногда.
Ладан. Свечи. Кто - куда.
Секретер. Архив. Замок.
Грамоты. Медаль. Клинок.
Книги. Письма. Фотки. Сор.
Будто в доме рыскал вор.
Мебель. Унитаз. Обои.
Евростиль. Дизайн. Изгои.
Женщина в чадре. Детишки.
Плов. Намаз. Без передышки.
Жил тут врач. Аристократ.
Пол. Порог. Его халат,
Тряпка. Обувь. Грязь. Подстилка.
Бомж. Церковник. Хлеб. Бутылка...