Концерт - переделано

Серж Северодвинский
Ураганные звуки
в ураганном кольце:
дирижёр поднял руки-
начинает концерт,
и запели валторны,   
и рояль заиграл,
полумрак иллюзорный
покрывает весь зал.

Моцарт, Бах и Бетховен
и органная дрожь,
кто до входа был Овен,
на Стрельца стал похож;
волны звуков уносят
и закрыты глаза:
чувства все на износе -
от восторга слеза.

Звуки смешаны с тенью,
как с балконом партер:
Бах раздвинул все стены
и сменил интерьер;
и натянут над всеми,
как струна, дирижёр,
а колки - его стремя,
в них минор и мажор.

Стал единым порывом:
весь оркестр напряжён -
грянуть музыкой взрыва
разрешил дирижёр,
и овации в зале,
и восторженный шум,
крики "браво!" в финале.
Я цветы подношу.
08.09.2016г.- 08.09.2020г.