Наше кончилось лето

Владимир Киселев Шарья
За окном плачет осень,
Снова лето прощай.
Оттого грустно очень.
И на сердце печаль.

Что уже не вернется,
Золотая пора.
В небе яркое солнце,
В летний полдень – жара.

Берега опустели,
У осенней реки.
Не слышны птичьи трели,
Бродят лишь рыбаки.

Наше кончилось лето,
Дождик бьет по стеклу.
А в другой части света,
Еще фрукты растут.