В стране мы всё перевернули

Иван Есаулков
В стране мы всё перевернули,
Как семь десятков лет назад,
Но в основанье только ткнули,
А перестроили... фасад!

Не содержание, а форма
Для наших всенародных снов –
Ведь пресловутая реформа
Совсем не трогает основ.

Чиновники вовсю плодятся
И заедают, словно вши.
А люди терпят, хоть и злятся,
Считая жалкие гроши.

Кто с голодухи подыхает,
Не может даже хлеб купить;
Кто на Сейшелах отдыхает
И на Гавайи едет пить.

Не ждали мы и не гадали,
Что до такого доживём:
Ведь всю Россию распродали
За просто так, всю Русь – живьём!

1992