Прозрачные пальцы дождя..

Николай Лятошинский
Прозрачные пальцы дождя
Пугливо касаются листьев,
Незримую грань перейдя,
Отчаянно путают мысли.
Мне кажется, стал я другим
В холодный и пасмурный вечер,
Мне кажется, стал я любим,
И вспыхнули белые свечи.
Ведь старые раны души
Одною любовью мы лечим,
И пусть неизвестность страшит,
Пусть путь этот труден и вечен,
Но мы его точно пройдем,
Рукою касаясь руки,
И, пусть под холодным дождем,
Пусть миру всему вопреки!
   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)