Шли рядом по парку...

Вера Балясная
Шли рядом по жизни - молодость и старость-
Импульс и мудрость,
Энергии сгусток, чувств всплеск и усталость-
Расчёт и шалость…

Он столько прожил, тяжкий груз за плечами-
драмы, печали…
Бессонница мучит- не спит уж ночами…
думы достали…

Она вся искрится, и свет источает-
горя не знает…
Ей сладко так спится,- она лишь вначале-
что с нею станет(?)

В ней равнодушье, его молодость манит…
Вопросы давят-
А если его прогнозы, вдруг обманут-
в угол поставят…

Гладит её взглядом, улыбкой целует,-
сердце ликует…
Но что потом будет(?)- близкий разрыв чует,-
себя бичует…

Два полюса разных – вовек не сойдутся-
и разойдутся…
А его  мечты в пух и прах разобьются,-
жаль души блюдца…

*Иллюстрация- Василий Пукирев "Неравный брак".