Последняя треть...

Эдуард Скороходов
Когда откроешь дверь последней трети,
Звенит звоночек: «Не пора ли в путь?»,
И кажется милей всего на свете
Закрыть глаза и просто отдохнуть.

И силы нет найти для жизни силы:
Измучен разум чередою лет…
Но не спеши – пусть подождёт могила,
Мы все когда-то… Но сегодня – нет!

Ещё не все сомнения раздеты
До голой правды, сохранив мечты.
Ещё не все отыграны сюжеты,
Где в главной роли можешь быть лишь ты.

Пусть будет больно – ты, ведь, с болью дружен,
А боль всегда с тобою заодно.
Пусть будет страшно – верь, что миру нужен:
Он очень молод, хоть живёт давно…