Но главное, чтоб не был одинок безмерно

Маслова Нина Степановна 1
У женщин и мужчин понятие о "чести"
Вдолбили люди при патриархате.
Мужчина полигамен - всем известно!
А женщина налево: гулёне - неприятно!

Семья бездетна. Жена вдруг "изменила",
И вот на сете - милое дитя!
Природа в гены наши заложила,
Чтоб полигамны были - Он, да и Она!

Во многих странах - моногамный брак,
Гарем из женщин - чтит султан-ниат.
Есть страны, где приветствуют разврат,
А есть, где многомужество - не враг.

Есть в мире даже шведская семья,
Любовь в которой делят на троих.
И лесби, геев ширится "братва"
Чтобы люд людской повымер иль притих.

*
Как жить вам и какой семьёй,
То выбор ваш, заложенный страной,
Законами и знаньями, привычками и верой,
Но главное, чтоб не был одинок безмерно.