Сон

Юрий Киреев 5
Где-то в сумерках рдеют закаты,
Где-то там полыхают зарницы.
Мы с тобою здесь были когда-то,
Этой ночью ты будешь мне сниться.

Там в неведомой дали истомной,
Что ночною прохладой укутана,
Ты мне руки протянешь безмолвно -
Я пойду. Мои мысли запутаны.

По дорожке извилистой тонкой,
По тропинке, по краю обрыва...
Засмеешься вдруг голосом звонким
И заманишь загадочной силой

В свои сети невидимых нитей,
Затеряюсь я в них безвозвратно.
Мир рассыплется в стеклах разбитых,
Не вернуться в него мне обратно.