Отпуск

Василий Миронов
На службу, словно в бой, хожу я ежедневно,
От канцелярских сеч терпение трещит.
Об отпуске молюсь, постыло быть военным,
Мольбу услышал шеф, я бросил меч и щит.

Мечталось мирно спать до самого обеда
И до конца прочесть роман «Война и мир»,
С женой махнуть в поход, купить велосипеды,
Но планы подорвал домашний командир.

Приспичило жене поехать к маме в гости,
Сварливая родня ей по душе одной.
На даче сорняки атаковали злостно,
В засаде ждал ремонт, испортив выходной.

О, Боже! Где же мир?! Знать, отдых – небылица!
Мне райское житьё, хоть в отпуске верни!
Нет мира без войны, мы рождены трудиться
И истина сия стара, как божий мир.