Поле жизни р

Тамара Мазур
   Сожалею горько о содеянном,
   Избегаю подлости и лжи.
   Жду, когда туман любви развеется,
   Чтоб увидеть – мертв я или жив.

   Вижу: поле жизни не распахано,
   То ли были всходы, то ли нет.
   Время, как паук, усердной пряхою
   Заплетает мой неясный след.

   Без нужды шагами жизнь отмеривать,
   Древо жизни яростно трясти,
   О себе трепаться сивым мерином,
   Вскинув руку для креста в горсти.

   Помолюсь. А завтра трелью звонкою
   Жаворонок в поле позовет.
   Вспомню песню про рябину тонкую
   И мечты несдержанной полет.

   Полбеды легко заткну за пояс я:
   Пригодится в радости потом.
   Одному пахать все поле боязно, -
   Сладко есть свое и полным ртом.