Вороны и собака. Басня

Олег Слюсарев
Обманули две вороны
                двух молоденьких щенят...
В клювах мясо, макароны...
                на них с дерева глядят.

А собака - щенков мать
                решила мясо отобрать.
"Эй, вороны,- так их стала наставлять -
Вам бы только голос громкий, были б вы царицами
                над земными птицами!"

Тут и каркнули они...
              закачались фонари
.........................
Мясо ж съели всё щенки.

Собака продолжала:
          "Быть бы вам царицами,
да ума уж очень мало...
            оставайтесь птицами!"

Полезна человеку не честному и не умному.

               навеяно басней Эзопа
                "Ворон и лисица"