Весь этот мир. Постмодернизм

Айзек Гончаров
Весь этот мир (с учётом пространства)
давно редеет в омутах простраций,
он проклинает мёртвых и живых,
а, между тем, является земных

творений тусклой, странной краской
и он в аспектах страшной маски
царит в пыли деревьев-фонарей,
он растворяется в миру зверей,

а если нет, тогда в миру людей —
в миру беспомощных костей,
которые, разрывая организм,
сами же и вызывают катаклизм.

Пока среди деревьев-фонарей
весь мир гниёт — весь мир — ничей;
и я ничей, и я фонарь, и я аспект,
и я — давно белеющий проспект.

Гончаров А.С.
8-9 сентября 2016