Предвыборная гонка

Юрнест Алин
Давно идёт  предвыборная гонка,
И в Кремле  большой переполох,
Всех, кто выше здесь, целуют звонко,
За интригою все видим мы, подвох.

Кто сумел расставить шире локти,
Тот в карьере даже очень преуспел,
Друг на друга люди точат когти,
Кто отстал, тот с лестницы слетел.

Лизоблюдов стало много больше,
Лесть всегда была у них в чести,
Правда, льстить не стало  проще,
Нелегко покой во власти обрести.

От успехов нет головокружения,
Дефицит в бюджете ведь неоспорим,
Бились с ним, забыв закон сложения,
Но к прогрессу путь пока невосполним.

Импорт заместить не получилось,
Базы нет и технологий нужных нет,
Оппозиция вся в Думе ополчилась,
В новой Думе примут сей бюджет.

Лидер партии от страха аж трясётся,
И имеет, обещая блага  жалкий вид,
Ждёт, когда лицом  фортуна повернётся,
От народа его своей дланью защитит.


Лишь народ той гонки не заметил,
Пояс затянул,  нельзя вздохнуть,
Для себя же он в уме давно отметил,
Власть не тот ему определила  путь.

Сентябрь 2016г.