Утро

Михаил Оксанич Аргбург
На часах пора проснуться
И не ночь, и не светло… (Вроде утро, но темно)
И зима с порога жмется,
Сея холод нам в тепло…

Отключу я свой будильник
Чтоб поспать еще чуток
И полуночный светильник
Отпущу, отняв весь ток…

Две секунды и сознанье
Улетело в сон тотчас
Я здесь истине свиданье
Назначаю каждый раз.

Мимолетно это вроде,
Но я год пробыл там в миг
Здесь пропасть в водовороте
Может каждый, словно блик…

Все секреты мирозданья
Нам откроются во сне…
Ведь достаточно признанья
Что я здесь, сейчас, везде!!!

На часах пора проснуться,
Вроде утро и тепло...
Чтобы раз… и всё… очнуться!
Здравствуй, утро, как светло!!!

19.11.2012