Справедливость

Елизавета Кёркленд
В людском мире нет справедливости.
Люди ищут её, не найдут.
Пусть века и эпохи пройдут,
Пусть пройдут времена безрассудства и дикости,
Справедливости им в этом чёртовом мире
Уж никак не найти.
Избавляясь от мелкой лжи,
Поднимая над всеми, подводя к лире
Идиотов, не создать справедливость, дружок.
И пытаясь спасти всех на свете,
Кто старался к своей смерти
Прийти, бесполезно. Никого: ни людей, ни мирок -
Не спасти. И стараться зачем?
Смысла нет. Ничего не изменишь.
И не думай об этом. Встретишь
Ты и другую напасть. Кем
Создавалась она? Этим миром. Опять.
Мой друг, пойми, великие тут несчастливы.
Это, впрочем, нормально. И, пока они живы,
Им не хочется это менять.
Счастливыми быть нужно другим,
Тем, кто несчастья не видит,
Увидеть не сможет. Служит
Им этот мир. Пусть так. Но, скажи,
Как же можно искать справедливость,
Когда существует такое устройство
Среди людей и недовольства
Оно не вызвало?

18.06.2016