Чужие слёзы

Елизавета Кёркленд
Я не могу смотреть на чужие слёзы.
Я отвернусь, завидев их.
Мне страшно.
Мне не противно.
Мне и самой тяжко. Без чужих проблем.
Мне тяжело не поддаваться смертельной
Печали и держаться строго.
Но мне не всё равно.
И не "ровно". Мне есть дело до чувств
Окружающих. Но, знаешь, я погибну,
Если это дело перерастёт
В тяжкую необходимость
И страшную, неизлечимую болезнь.
Я плачу за других, я живу
За них, но держусь.
И отвернусь,
Чтобы продолжить держаться.

30.06.2016