Наблюдатель

Елизавета Кёркленд
Знаешь, сложно быть наблюдателем,
Впрочем, не легче мечтателем
Быть. Но я о другом.
В этом мире простом
Так сложно бывает порой.
Ты теряешь весёлый настрой
И в чужие проблемы вдруг
Погружаешься. Ужас, испуг
Охватят тебя. Но ни сказать,
Ни слова отправить нельзя. Молчать
Тебе нужно. Но лишь слово
Сказать бы тебе и снова
Молчать! Тот, в чьи проблемы погружён
Ты так долго, был бы спасён
Этим словом. Но нет. Ты приличный,
А создатель тех правил эгоистичный.
Ты испортишь игру,  спася одного
Игрока. Помолчи, и того
Достаточно будет. Ты наблюдатель,
А не помощник и не спасатель.
Твой удел за игрой наблюдать
Безвольно, бездушно и молчать.
Но за это заплатишь покоем своим.

28.07.2016