Над рекой...

Алла Гуревич
Над рекой малиновый восход
Далеко - малиновый закат
Собирались воины в поход
Потому что - кто-то виноват

Только кто? не могут в мире жить
Точат сабли и куют мечи
У кого сильней рука, быстрее прыть
Кто поэты и кто палачи

Все - идут...идут на смертный бой
Может - просто тянет воевать?
Как нужна победа нам с тобой!
Почему ж так горько плачет мать?