Ступает Осень...

Наталия Баух -Барсукова
Угасание природы, угасание …
То ли мир листве, то ли страдание,
На траве седой клубочком Васька рыжий,
И крадется дождь осенний по крышам.

Расшумелись вдруг ветра,
Высь тревожная,
Из-за туч упали в пыль придорожную,
А прозрачный лист –
Чудо-золото,
Продолжает полыхать
Назло холоду!

И парю я над землей вольной птицей,
Чтобы в вечной красоте раствориться,
В легком вальсе закружить с листопадом,
Восхищаясь нежно-хрупким нарядом.

Сентябрь -2016
Одесса