Вот и осень

Наталья Фофанова 2
  Отодвинув лето тихо
  Осень скромненько вошла.
  И дождями сразу лихо,
  Поливать всех начала.

  Желтизну вплела повсюду,
  Солнце-спать уходит рано.
  Улетают птицы к югу,
  Пробиваясь сквозь туманы.

  Холодок ночной пронзает,
  Непривычно после зноя.
  Лист с деревьев опадает,
  Никого не беспокоя.

               7.09.16.