Темный шепот

Елена Печерская 2
Как черны тротуары весной!
Воздух влажен, протяжен и прян...
Хищной птицей растет за спиной
Остановленный башенный кран.

Просветленной лазури глоток,
Птичий лепет весенней воды,
Властный пульс набегающих строк,
Темный шепот любви и беды