Островки

Анна Лерер 2
Спасибо Алексею Абелю за вдохновение.
"Территория любви"
http://www.stihi.ru/2016/09/08/2146


Словам мудрейших я внимаю искренне:
неизличимым сумасбродством болен мир:
мы верим фразам пустозвонски выспренным,
что в уши льёт нам фат или "вампир"...

Создателю лишь одному и свойственно,
коль помыслы его прекрасны и легки,
чтоб чувстам робким, сильным или родственным,
в союзе жить до гробовой доски,

Пунктиром в космосе вращается Вселенная,
кометы в небе искромётны и ярки...
в такую ночь гадаю: непременно я
найду впотьмах блаженства островки...

Те островки, где злобы нет воинственной,
гармония сердец, понятна лишь двоим,
в её глазах желанный и единственный,
он защитит её...ведь он непобедим.