Я покидаю пыльный город...

Евгений Ливади
Я покидаю пыльный город,
Иду в своё село путём,
Где  каждый холмик,каждый взгорок
До боли с детства мне знаком.

Эх, Русь моя, не видно края
Бездонным в клевере полям!
Другой такой страны не знаю,
А если б знал, не променял!