Женское

Рина По
Ты никогда не скажешь мне,
О чём молчишь ты вечерами,
Какую видишь на стене
Картину в золочёной раме...

Ты никогда не скажешь, нет...
И мне не следует пугаться.
Сама себе даю совет
Забыть о том, что мне не двадцать...

В вечерней ненавистной тьме,
Где небо кляксою чернильной,
Ты ничего не скажешь мне,
Ты предпочтёшь остаться сильным...

Кого ты видишь в лучшем сне,
Ты никогда не скажешь мне...