Горькая правда

Сослан Черчесов
Легко вино и женщин воспевать,
Себя в мечтаниях забывая,
Но не откроются перед тобой глупец ворота рая,
Совесть-судья жестокой правдою тебя карая,
Скорее вышвырнет тебя слепец из рая,
Ты прожил жизнь во лжи,
Порокам потакая,
Хоть что-то в оправдание скажи,
А не дрожи, будто осел все головой мотая,
И как старуха причитая,
Что скажет о тебе Творец,
И всего сущего Отец,
Увидев из песка нелепый твой дворец.