Переполох...

Владимир Константинов 6
            

                Не говори со мной! Что я тебе отвечу?
                Осип Мандельштам.

Не говори со мной, что я тебе отвечу?
Опять зима, пуглива и «беспечна»:
То жар, то холод, время быстротечно
И новая весна спешит навстречу.

Вода бунтует, волны рушат берег
Дома плывут растеряно и странно
В людских сердцах щемящей болью рана
Душа в мольбах, с надеждою, по вере…

Иным иное, - странен жизни ход!
Где ценности вчерашнего покроя?
Волна волну, как карта карту кроет
Под Рождество, под самый Новый Год…

Европа охает, от напряженья стонет…
Да, что там, - Мир, в суровых жерновах
Печально,  сердце  сердцу вторит, Ах!!!
Устав от злонамеренной погони…

Судьба не зла, - то время перемены
Трещат по швам, - законы, догмы, стены…
                -------------------------
Дух моления возносит!  Кто и что у Бога просит…
                --------------
                26.12.2013г.