Одноклассница

Пётр Тютюнник
Она душой была ему близка...
Лишь с нею разгадал он нежность слога...
И с глупого трусливого щенка
В игривого вдруг превратился дога...

Всё жарче становился дивный слог...
Развязней мысли....приторнее речи...
И стал обузой "школьный" разговор...
Ненужными ни письмена,ни встречи..

Простой уклад...Обычные слова...
Какая к чёрту после школы  ЛИРА?!
Деревне что до остального мира?
Она в своём гнезде всегда права...

И больше поклоненья нет перу...
И нет нужды в кривляньи милозвучном.
ОНА теперь подвластна СВОЕМУ
Она так думала...что будет с ним не скучно..

Прошли года стремительной рекой...
Уже седые волосы секутся...
Ей захотелось снова прикоснуться
Хотя бы мыслью...к жизни...той - другой

Она б сейчас и то,и то смогла...
Но нет отдачи преданого чувства.
Она когда-то ним пренебрегла
Как глупой сказкой странного безумства...

Ей хочется взлететь над суетой...!
И петь душой возвышенно и чисто!
Но...как вернуть к роялю пианиста
С волшебною и чувственной рукой???

Он словно в поле утром ветерок...
Как лучик солнца локоном играет...
Он в чадной жизни воздуха глоток.
Он только отдает...Иль забирает?..

Ах...ей бы полететь как птица вдаль!
И умоляет больше не лениться
Та часть души...где брошенный "рояль"
В коморке с паутиною пылится...