Живи начисто

Яна Решетняк
На улице первые осенние дни с уже бархатным летнем солнцем.
Одел рваные джинсы, солнцезащитные очки, сел в машину и поехал по проспекту.
Еду и ищу глазами место, где бы оставить машину и пройтись.
Увидел продажу газет и журналов, с удовольствием набрал свежие новости на глянцевых страницах и газетной бумаге. Гаджеты и интернет прямо скажем становятся препятствием к такому виду средств массовой информации, а о книгах даже и разговора нет.
Увидел уличную террасу  среди деревьев, а аромат кофе, заставил остановится именно здесь.
За отдаленным столиком я пил вкуснейший кофе, переворачивал страницы, просматривая заголовки статей и наслаждался.
Наслаждался тем, что я не торопился, мне не нужно было куда то срываться.
Я позволил себе отключить звук телефона, я освободил себя от ограничений и обязательств.
Безупречное чувство наслаждения от свободы.
Осень.
Сумерки сменила ночь. У осеннего солнца абонемент с ограничением временного пребывания.
Ароматный кофе, сменил ароматный коньяк. Его шлейф, щекотал мне кончик носа.
"Видимо грядущая сентябрьская ночь, обещает быть по летнему жаркой" - подумал с улыбкой я.
Я смотрел на прохожих и не замечал лиц.
Моё внимание было приковано к живому звуку джаза.
Эта музыка одновременно расслабляет и держит твоё пристальное внимание в атмосфере происходящего здесь и сейчас.
Сочетание мелодичных черно-белых клавиш с блуждающим контрабасом, проникновенного женского голоса под аккомпанемент романтического саксофона - лучшее завершение сегодняшнего дня.
Я наслаждался.
Я жил, слушал, я чувствовал историю каждой композиции нутром.
А хмель коньяка давал возможность расслабиться и потеряться в этой атмосфере.
В какой-то момент, мне даже показалось, что душа покинуло моё тело, чтобы осмотреться и показать мне моими же глазами, себя.
Ведь жизнь, у неё нет черновика, мы проживаем её начисто, глупо воображая, что ещё всё можем повторить или вернуться.
Нет. Вот она - здесь и сейчас.
И ты не в ней. Жизнь в тебе.
И такая как ты её сам напишешь.