И кто же мразь ту остановит?

Виктор Шушарин
                *****
Седой старик метёт ограду
И говорит с метлой своей:
- Зачем, Земля, плодит заразу –
Свинёнышей среди людей?

Для мусора поставлен ящик,
Но так же только идиот,
Куда попало сор смердящий
Бросает, как под ноги  скот …!

Опять бутылки и окурки
Из Нив, Тойот и Жигулей
На землю набросали урки
В разгуле пьяном средь ночей.

И кто же мразь ту остановит?
И кто научит уважать
Всех дворников, чьи спины ломит,
Что грязь их будут выскребать?

Когда же разум их проснётся?
Когда поймут: Земля – их мать,
И совесть кровью обольётся,
Что им пришлось в неё плевать?!

Когда? Когда? Вопрос извечный.
Пора правителям понять:
Привычку свинства человечью
Пора рублями вышибать!
31.01.15г.