Брюзга

Владимир Смирнов Пейзажист
Хоть её люблю и я, –
Нет грозы в начале мая,
Да однако понимаю:
В двадцать первом мы, друзья...

Нет любови по заказу,
Но подходит, наконец,
Маю здешнему конец, –
Вот и гром, и ливень сразу...

Гром, действительно, как гром,
Только ливень, сверху данный, –
Он сейчас какой-то странный
В нашем городе чудном.

Петербург
Не Ленинград –
Насыпает мокрый град:
В Ленинграде я такого
Не видал, даю вам слово.
Да и много прочей дряни
Не пришлось видать мне ране...

Но сейчас –
Про мокрый град,
Заплевавший город дивный...
Бург он... Ленин...
Всё противно...
Чтоб звучало позитивно,
Лучше скажем – Петроград!